SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











mercredi 1 mai 2024

Il était une fois... une salade concombre, poivron et patates qui croustillent sous la dent

 

 

Recette dénichée sur Insta (et oui, exit les blogs de bouffe… je suis officiellement « has been » sur ce point). Crédit : @liliyummy. Y’a du croquant, du croustillant, plein de choses en « -ant » qui plairaient à Cyril Lignac et son « acc-ent ».

Combien ?

Pour 6 personnes.

Quoi ?

-1 kg de pommes de terre grenaille

-paprika

-curcuma

-1 concombre

-1 poivron rouge

-1/2 oignon rouge

-2 yaourts de 115g chacun

-2 cuillères à café de moutarde de Dijon

-4 cuillères à soupe de mayonnaise

-1 citron pour le jus

-aneth


Comment ?

Etape 1 : Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau salée. Une fois cuites, disposez-les sur une plaque de cuisson. Versez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de paprika et de curcuma. Mélangez à la main puis écrasez les pommes de terre avec le fond d’un verre. Enfournez à 200°C et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes.

Etape 2 : Pendant que les pommes de terre cuisent au four, coupez le concombre, l’oignon et le poivron en petits dés.

Etape 3 : Dans un saladier, versez le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et l’aneth ciselé. Mélangez bien.

Etape 4 : Versez les légumes découpés dans le saladier avec la sauce et mélangez bien. Une fois les pommes de terre sorties du four, ajoutez aux légumes et mélangez bien.

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