SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











dimanche 12 décembre 2010

Il était une fois... une salade de quinoa aux légumes du soleil

Bon c'est vrai, c'est l'hiver... mais ce n'est pas une raison pour broyer du noir. Alors pourquoi de ne pas broyer du vert, du jaune, du rouge... avec cette petite salade aux saveurs estivales??


Combien ?

Pour environ 6 à 8 personnes.


Quoi ?

-200g de quinoa

-200g de boulgour

-150g de fromage de brebis

-100g de tomate séchée à l’huile

-150g de poivron (rouge et jaune mixé)

-100g de concombre

-100g d’oignon

-150g de courgette

-50g de raisin sec

-3 cuillères à café de moutarde en grains

-le jus d’1 ½ citron

-1 cuillère à café de basilic

-1 cuillère à café de persil

-1 cuillère à café de menthe

-1 cuillère à café de ciboulette

cuillère à café de fenouil

-poivre et sel


Comment ?

Etape 1 : Faites cuire le quinoa et le boulgour dans de l’eau. Une fois cuit, égouttez.

Etape 2 : Coupez en petits dés les poivrons, le concombre, l’oignon et la courgette et en cubes le fromage de brebis et les tomates séchées.

Etape 3 : Faites griller au four les dés de courgette.

Etape 4 : Réhydratez les raisins secs dans un verre d’eau chaude.

Etape 5 : Dans un bol mélangez la moutarde, le jus de citron, les herbes puis assaisonnez.

Etape 6 : Mélangez le quinoa, boulgour, les légumes, le fromage de brebis et la sauce.

NB: Si toutefois la salade vous semblait trop « sèche », n'hésitez pas à refaire une dose de sauce.

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