SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











dimanche 26 mars 2017

Il était une fois... une salade épinards/potiron/datte/feta



Combien ?
1 portion pour une soirée en solo


Quoi ?
-170g de potiron
-herbes de Provence
-40g de jeunes pousses d’épinards
-2 dattes
-1 cuillère à soupe de graines de courge
-40g de feta
-1/2 échalote
-2 cuillères à soupe d’huile
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
-1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-1 cuillère à café de gingembre râpé
-1/2 cuillère à café de mélange à salade Cook


Comment ?
Etape 1 : Détaillez le potiron en cubes de la taille d’une bouchée. Disposez ces cubes sur une plaque de cuisson et badigeonnez d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence. Enfournez pendant 20 minutes. Pendant la cuisson pensez à retourner les cubes pour qu’ils puissent dorer de façon homogène. Une fois cuits, laissez-les refroidir.
Etape 2 : Coupez les dattes en 2, retirez le noyau puis taillez chaque moitié dans le sens de la longueur puis en petits dés. Emincez l’échalote.
Etape 3 : Dans un bol disposez les feuilles d’épinards, les cubes de potiron, les graines de courge, les dattes, l’échalote et la feta grossièrement émiettée.
Etape 4 : Faites la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, jus de citron, herbes et gingembre râpé.

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