Quand ta meilleure pote devient chasseuse de recettes sur Insta, ça donne ce genre de trouvaille !
Combien ?
2 personnes en plat, 4 en entrée.
Quoi ?
-2 aubergines moyennes
-1 poivron rouge
-25g de noix (1 poignée)
-persil ciselé à votre convenance
-1 gousse d’ail voire 2 si vous aimez cela
-2 cuillères à soupe de tahin
-6 cuillères à soupe de yaourt grec
-1 cuillère à soupe jus de citron
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 conserve de pois chiche (115g)
-sel et poivre
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de flocons de poivrons
Comment ?
Etape 1 : Entaillez les aubergines ici et là, disposez-les avec le poivron sur un plat et enfournez à 200°C jusqu’à ce que cela noircisse. Régulièrement, tournez les légumes sur eux-mêmes pour que cela soit homogène.
Etape 2 : Pendant ce temps, dans une casserole, versez les 3 cuillères d’huile d’olive et faites-y revenir les pois chiches. Ajoutez le cumin et les flocons de poivron. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
Etape 3 : Une fois les légumes bien cuits, enlevez la peau des aubergines, en grattant un peu pour récupérer la chair. Enlevez la peau du poivron. Hachez tout cela finement en mélangeant.
Etape 4 : Ajoutez la gousse passée au presse-ail, les noix grossièrement hachées et le persil finement ciselé. Mélangez bien.
Etape 5 : Mélangez le yaourt, le tahin et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajoutez au mélange précédent. Salez.
Etape 6 : Disposez les légumes au yaourt dans les assiettes et dessus les pois chiches. A servir avec du pain libanais.
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