SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











dimanche 23 septembre 2012

Il était une fois... une salade de betteraves aux pommes ou de pommes aux betteraves (à vous de voir)




Bon j’avoue, y’a pas de quoi à casser trois pattes à un canard (ni même une d’ailleurs) mais cette recette a l’avantage d’être simple et rapide à réaliser car, même si on aime cuisiner, et bien, y’a des jours où l’on n’a pas envie de passer des heures aux fourneaux. Amis cuisiniers du dimanche (ou pas), voici une recette de feignasse assumée. Bon appétit!

Combien ?
4 portions.
 
Quoi ?
-2 betteraves cuites (vous savez celles sous vide)
-3 ou 4 pommes (tout dépend de vos goûts) type Gala
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel et poivre

Comment ?
Etape 1 : Épluchez vos pommes puis râpez-les. Râpez aussi les betteraves (râpe gros trous) .
Etape 2 : Ajoutez le vinaigre, l’huile et assaisonnez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire