SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











mardi 20 novembre 2012

Il était une fois... une salade de fruits jolie jolie




Petit voyage bucolique en Asie avec cette recette de salade salée-sucrée très simple à réaliser et très facile à déguster!
Une bien jolie recette inspirée d'un bouquin de cuisine de Monica Bhide (pas de mauvais jeux de mots s'il-vous-plaît), Modern Spice, acheté lors de notre voyage en Inde.

Combien ?
Environ 4 personnes.

 Quoi ?
 -1 mangue verte
-3 mandarines
-3/4 grenade (environ 1 tasse de graines)
-3 cuillères à soupe de graines de soja germées
-3 à 4 cuillères d’arachides au Shoyou (Jean Hervé)
-1 à 2 cuillères de gingembre râpé (- ou + piquant)
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-1 pincée de flocons de piment
-2 cuillères à café de sucre
-2 cuillères à soupe de coriandre hachée
-2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Comment ?
Etape 1 : Pelez et découpez les fruits en bouchée (mangue et mandarines). Egrainez la grenade.
Etape 2 : Mélangez les fruits au reste des ingrédients dans un saladier et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.

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