SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











samedi 16 mars 2013

Il était une fois... une salade de quinoa aux saveurs hivernales




Combien ?
2 personnes.



Quoi ?
-100g de quinoa
-25g de raisins secs
-20g de noisettes
-20g d’amandes
-2 cuillères à soupe de sauce Shoyou (sauce soja)
-30g de marrons
-1 ½  cuillère à soupe d’huile de colza
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de condiment blanc d'Emilie Romagne (genre de balsamique blanc)
-1 cuillère à café d’épices tandoori
-4 cuillères à soupe de persil haché
-sel et poivre



Comment ?
Étape 1 : Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante. Une fois cuit, égouttez-le. Laissez refroidir dans un saladier.
Étape 2 : Faites revenir les amandes et les noix dans la sauce Shoyou jusqu’à ce qu’elle réduise. Hachez-les grossièrement.
Étape 3 : Mélangez quinoa, fruits secs, marrons émiettés, persil, épices.
Étape 4 : Dans un bol mélangez huile, vinaigres, sel et poivre puis versez sur la salade et mélangez bien.

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