SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











vendredi 12 avril 2013

Il était une fois... une salade de carottes trop chou




Combien ?
Environ 2 copieuses portions pour une entrée.


Quoi ?
-200g de carottes
-100g de chou pommé blanc
-3 à 4 cuillères à soupe d’oignons nouveaux hachés (partie verte seulement) 
-30g de raisins secs
-2 à 3 cuillères à soupe de cacahuètes au Shoyou hachées (merci Jean Hervé!)
-4 cuillères à soupe d’huile de colza
-2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
-1 cuillère à café généreuse de moutarde en grains
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de persil
-sel et poivre

Comment ? 
Étape 1 : Pelez les carottes et râpez-les. Nettoyez les feuilles de chou et coupez-les en lamelles fines (je retire la veine centrale qui est parfois trop dure).
Étape 2 : Hachez l’oignon nouveau et les cacahuètes et ajoutez-les avec les raisins secs au mélange précédent.   
Étape 3 : Dans un bol mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sucre. Versez sur la salade. Ajoutez le persil. Assaisonnez le tout.

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