SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











lundi 3 février 2014

Il était une fois... une salade d'endives et ses paillettes de roquefort



Combien ?
Pour 2.

 
Quoi ?
-2 endives
-30g de roquefort
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 ½  cuillère à soupe de vinaigre balsamique au sureau
-1 cuillère à café de miel
-1/2 cuillère à café de mélange pour salade Cook

Comment ?
Étape 1 : Lavez les endives puis découpez-les en « rondelles ».
Étape 2 : Découpez le roquefort en petits morceaux (vous pouvez l’effritez avec vos doigts).
Étape 3 : Dans un saladier, mélangez endives et roquefort.
Étape 4 : Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, le mélange pour salade et le sel et poivre. Versez la sauce sur les endives et roquefort. Mélangez bien.


P.S. : Vous pouvez également ajouter quelques cerneaux de noix ou des pignons de pin.

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