SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











lundi 21 juillet 2014

Il était une fois… une salade quinoa-betterave-pastèque fresh so fresh... (exciting ?)




Voilà une recette spéciale « été » piquée sur ricardocuisine.com
(http://www.ricardocuisine.com/recipes/5887-quinoa-melon-and-beet-salad-) à laquelle je n’ai quasiment rien ajouté puisqu’elle était déjà parfaite telle quelle.


Combien ?
Oula… beaucoup !


Quoi ? 
-175g de quinoa
-400g de betterave cuite
-400g de pastèque
-225g de feta
-2 petites poignées de roquette
-3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à café de mélange pour salade Cook
-sel et poivre


Comment ?
Étape 1 : Faites cuire le quinoa dans de l’eau. Une fois cuit, égouttez-le bien.
Étape 2 : Coupez les betteraves et la pastèque en petits dés et effritez du bout des doigts la feta.
Étape 3 : Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les betteraves et la pastèque. Ajoutez la roquette grossièrement ciselée et la feta émiettée.
Étape 4 : Mélangez huile et vinaigre, sel, poivre et épices et ajoutez à la salade. Mélangez bien.

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