Environ 4 personnes
-150g de lentilles vertes
-1/2 avocat
-50g de tofu fumé
-1 petite échalote
-3 cuillères à soupe d’huile de colza
-1 ½ cuillère à soupe de balsamique blanc
-1 cuillère à café de mélange pour salade Cook
-½ cuillère à café de gingembre en poudre
-½ cuillère à café de fenugrec en poudre
-3 cuillères à soupe de persil frais
-4 gouttes de Tabasco
-sel et poivre
Étape 1 : Faites cuire les lentilles de l’eau bouillante salée (10 à 15 minutes). Une fois cuites, passez-les sous l’eau froide et égouttez-les bien.
Étape 2 : Coupez en deux l’avocat, enlevez la peau à une des moitié et coupez en petits dés. Mélangez au jus de citron vert afin que cela ne noircisse pas. Égrenez la grenade ; coupez le tofu en dés riquiqui (3mm).
Étape 3 : Dans un bol, mélangez huile, vinaigre, épices, herbes, Tobasco et versez le tout sur le mélange lentilles. Salez et poivrez à votre convenance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire