SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











mardi 26 février 2019

Il était une fois... une salade boulgour/chou kale et confrères



Voilà une recette en mode « espionnage industriel ». Il se trouve que Picard fait des petites salades « snack » plutôt sympas (oui j’ose avouer qu’il m’arrive de me servir chez Picard… que celui qui n’y soit jamais allé lève le doigt… ah c’est bien ce que je pensais !!!). En regardant la composition sur l’emballage je me suis dit que cela ne serait pas trop complexe à refaire. Bon le goût n’est pas identique mais le résultat est quand même probant.


Combien ?
6 personnes.


Quoi ?
-200g de boulgour
-100g de pois chiches (je les prends en boîte) 
-35g de chou kale
-100g de feta
-40g d’airelles séchées
-50g de noix de cajou
-1 cuillère à soupe de graines de courge
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de balsamique blanc
-1 cuillère à café généreuse de moutarde à l’ancienne
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 cuillère à café de mélange pour salade (épices Cook)


Comment ?
Etape 1 : Faites cuire le boulgour. Une fois cuit, passez le à l’eau froide et laissez le bien s’égoutter dans un chinois.
Etape 2 : Ciselez finement le chou kale, coupez la feta en dés.
Etape 3 : Dans un saladier, mélangez le boulgour, les pois chiches, le chou kale, la feta, les airelles, les noix de cajou, les graines de courge.
Etape 4 : Préparez la sauce en mélangeant huile, balsamique, moutarde et herbes. Versez sur la salade et mélangez bien à nouveau. Mettez au frais.

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