SALADEXQUISE AU PAYS DES SAVEURS

Dressée à côté de la vinaigrette sur une assiette, Saladexquise commençait à être lassée de la feuille d'attendre d’être dégustée. Elle était en train de se demander à quelle sauce elle serait mangée (avant le plat principal? en accompagnement du plateau de fromage?) quand soudain un cube de Fêta Blanche vint à être dispose auprès d'elle. Il n’y avait là rien de particulièrement remarquable (même si une tranche de Mozzarella aurait été bien plus appropriée quand on y réfléchit); et Saladexquise ne trouva pas non plus très extraordinaire d’entendre le cube de Fêta dire entre ses dents (si si je vous assure, la Fêta ça a aussi des dents): « Oh ! Là, là ! Oh ! Là, là ! Je vais être mastiquée ! ». Et il disparut à la pointe d'une fourchette. Brûlant de curiosité, elle se jeta sur la fourchette à la poursuite du cube de Fêta et elle eut la chance de le voir s’engouffrer dans le palais (celui de la bouche pas celui du roi). Un instant plus tard elle s’y enfonçait à son tour, sans du tout s’inquiéter de savoir comment elle en pourrait ressortir.

[inspiré du conte 'Alice au pays des merveilles']











dimanche 24 mars 2019

Il était une fois... un taboulé libanais




Une recette tirée d’un livre dont je n’ai plus la référence… la sauce à base de gingembre fait toute la différence avec le taboulé libanais traditionnel. Un régal.


Combien ?
4 personnes qui n’ont pas trop faim.


Quoi ?
-100g de boulgour
-1 bouquet de persil
-1 bouquet de menthe
-2 oignons nouveaux
-250g de tomates

Sauce :
-1 citron
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-10g de gingembre
-2 brins de persil
-4 brins de ciboulette


Comment ?
Etape 1 : Préparez d’abord la sauce. Pour cela ciselez le persil et la ciboulette, zestez et pressez le citron ; pelez et rapez le gingembre. Mélangez le jus et la moitié du zeste de citron avec l’huile, le vinaigre balsamique, le gingembre, le persil et la ciboulette. Salez et poivrez.
Etape 2 : Mettez le boulgour dans un saladier et arrosez le avec la sauce. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le boulgour ait gonflé (comptez bien 30 minutes).
Etape 3 : Coupez les tomates cerises en quatre, hachez le persil et la menthe, émincez les oignons nouveaux..
Etape 4 : Ajoutez tomates et herbes au boulgour et mélangez bien avant de mettre au frigo pour au moins une heure.

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