dimanche 24 mars 2019
Il était une fois... un taboulé libanais
Une recette tirée d’un livre dont je n’ai plus la référence…
la sauce à base de gingembre fait toute la différence avec le taboulé libanais
traditionnel. Un régal.
Combien ?
4 personnes qui n’ont pas trop faim.
Quoi ?
-100g de boulgour
-1 bouquet de menthe
-2 oignons nouveaux
-250g de tomates
Sauce :
-1 citron
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-10g de gingembre
-2 brins de persil
-4 brins de ciboulette
Comment ?
Etape 1 : Préparez d’abord la sauce. Pour cela ciselez
le persil et la ciboulette, zestez et pressez le citron ; pelez et rapez
le gingembre. Mélangez le jus et la moitié du zeste de citron avec l’huile, le
vinaigre balsamique, le gingembre, le persil et la ciboulette. Salez et
poivrez.
Etape 2 : Mettez le boulgour dans un saladier et
arrosez le avec la sauce. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le boulgour ait
gonflé (comptez bien 30 minutes).
Etape 3 : Coupez les tomates cerises en quatre, hachez
le persil et la menthe, émincez les oignons nouveaux..
Etape 4 : Ajoutez tomates et herbes au boulgour et
mélangez bien avant de mettre au frigo pour au moins une heure.
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