lundi 8 juillet 2019
Il était une fois... une salade lentilles chou halloumi
Encore une recette chipée sur le site du génialissime Jamie
Oliver … une tuerie je vous dis, vos papilles ne s’en remettront pas ! https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/roasted-brassicas-with-puy-lentils-halloumi/.
Combien ?
Pour 4 à 6 personnes.
Quoi ?
-800g de brocoli et de chou-fleur
-huile d’olive
-1 bonne cuillère à café de baharat (1 cuillère à café de
poivre, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de coriandre moulue,
½ cuillère à café de cannelle moulue, ½ cuillère à café de clou de girofle moulu,
¾ de cuillère à café de cumin moulu, 1 pincée de noix de muscade et 1 pincée de
cardamome moulue)
-4 gousses d’ail
-1 litre de bouillon de légumes
-1 feuille de laurier fraîche
-2 citrons
-huile d’olive
-100g de noix
-1 gros bouquet d’herbes mixtes (menthe, persil, cerfeuil)
-250g de fromage halloumi
-2 cuillères à soupe de miel liquide
Comment ?
Etape 1 : Coupez le brocoli et le chou-fleur en
fleurettes. Disposez-les sur une plaque de cuisson, aspergez d’huile d’olive et
parsemez de baharat. Assaisonnez de sel et poivre.
Etape : Ajoutez les gousses d’ail (avec la peau).
Faites rôtir au four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que
les légumes colorent.
Etape 3 : Dans une sauteuse, versez les lentilles et
couvrez du bouillon de légumes. Ajoutez la feuille de laurier. Passez à feu
moyen de façon à ce que cela commence à bouillir puis réduisez pour laisser
cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes (ou jusqu’à ce que les lentilles
soient cuites ais soient fermes sous la dent). Egouttez et réservez.
Etape 4 : Préparez la sauce en récupérant les gousses d’ail
rôties et en les mixant avec le jus de citron et quelques cuillères à soupe d’huile
d’olive.
Etape 5 : Dans une poêle, faites revenir à sec les noix
grossièrement hachées au préalable. Lavez et ciselez les herbes fraiches avant
de les ajouter aux noix. Une fois les herbes « séchées » à la poêle,
réservez.
Etape 6 : Dans un saladier, mélangez les lentilles avec
la sauce à base d’ail ainsi que les légumes rôtis.
Etape 7 : Coupez le halloumi en gros dés. Dans une poêle
antiadhésive, faites frire les dés de halloumi dans un peu d’huile d’olive
jusqu’à ce qu’ils dorent. Versez le miel en filet dessus les dés et faite frire
une minute de plus jusqu’à ce qu’ils soient un peu caramélisés. Ajoutez le
halloumi à la salade et servez directement.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire