Pour cette recette, je n’ai rien inventé, juste revu un peu les proportions, la recette de base étant déjà délicieuse : https://poshjournal.com/crunchy-asian-slaw-cabbage-mango-carrot-tamarind-sauce
Combien ?
2 à 3 personnes
Quoi ?
Pour la salade:
-1/4 d’un petit chou rouge (environ 200g)
-2 carottes moyennes (environ 100g)
-un petit bouquet de menthe
-un petit bouquet de coriandre
-2 petites poignées de cacahuètes non salées
Pour la sauce :
-2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
-80ml de crème de coco
-160ml d’huile de tournesol
-2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
-6 cuillères à soupe de jus de citron pressé
-poivre
Comment ?
Etape 1 : Dans un pot avec couvercle, versez tous les ingrédients de la sauce, fermez et secouez.
Etape 2 : Avec une mandoline, coupez le chou rouge en lamelles. Pelez puis découpez les carottes en allumettes. Idem pour la mangue.
Etape 3 : Ciselez la menthe et la coriandre.
Etape 4 : Dans un saladier, mélangez légumes, herbes et sauce. Au moment de servir ajoutez les cacahuètes pour qu’elles gardent leur croquant.
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